6 правил хранения парфюмерии
news image

6 правил хранения парфюмерии

25.03.2024

Практически вся парфюмерия имеет свой срок годности. Однако этот факт совершенно неозначает, что если через 3-5 лет во флакончике осталась практически половина содержимого, то его нужно выбрасывать. На самом деле парфюмам, которые хранились по всем правилам,достаточно трудно испортиться – в них содержится большое количество спирта,который представляет собой отличный консервант.

Какие же правила нужно соблюдать для того, чтобы духи еще долго радовали свою хозяйку?

Правило №1

На флакончик с духами не должен попадать свет. Ведь именно свет запускает внутри флакончика механизм, приводящий к порче содержимого. Особенно опасно попадание света на прозрачный или светлый флакончик – в отличие от темного «коллеги» он не способен даже чуть-чутьзащищать от света. Именно поэтому при хранении духов необходимо соблюдать следующее правило: флакончик должен находиться только в темном шкафу. Крометого, очень  полезно будет оставить парфюм в коробочке. 

Правило №2

Парфюмы не переносят высоких или низких температур. Именно поэтому хранить флакончики в холодильнике, на подоконнике, около батарей,электроприборов или в местах с резким перепадом температур очень нежелательно. Их можно оставлять, например, в спальне, в которой в течение дня держится более-менее постоянная нормальная температура.

Правило №3

Флакончик с парфюмом должен быть всегда плотно закрыт. Дело в том,что спирт, который во многом и делает духи духами, очень легко и быстро испаряется. 

Правило №4

Флакончики с духами любят покой. Для них категорически не подходятни сумочка, ни выдвижные ящики. Если Вам все-таки нужен аромат, который будетпод рукой всегда и везде, то стоит приоберисти атомайзер объемом 10-20 мл.

Правило №5

Духи плохо переносят влажность, поэтому для них нет хуже места,чем ванная комната (здесь не только влажно, но и наблюдаются постоянныеперепады температур).

Правило №6

Духи любят, когда ими пользуются, поэтому душитесь почаще и тогда вопрос о сроке годности любимого парфюма отпадет сам собой.

 

Может быть Вас заинтересует