Корица в парфюмерии. Идеальный осенний аромат
news image

Корица в парфюмерии. Идеальный осенний аромат

04.10.2023

Корица... Эту пряность невозможно перепутать ни с какой другой. Она способна пробудить в подсознании самые теплые, уютные ассоциации: зимний вечер, мамина выпечка, утренний кофе… 

Сам аромат корицы принадлежит к насыщенным и энергичным запахам Марса, что символизирует мужественность, мощь, решительность и активную сексуальную энергию. Но одновременно он обладает успокаивающим эффектом.  Коричные эфиры способны избавить от смущения и тревоги, создать атмосферу доверия, приветливости, уюта и умиротворения.

Запах заряжает оптимизмом, воодушевляет, вдохновляет на новые свершения, придает уверенность в себе. С ним просто невозможно чувствовать подавленность и апатию.

Горьковато-сладкие пряные нотки часто используются для создания пикантных восточных композиций. Их добавление в парфюмерный букет позволяет добиться особой соблазнительности, очарования. Любители сладких ароматических вариаций наверняка оценят сочетание корицы с ванилью или карамелью.

В ароматах корица великолепно сочетается с гвоздикой, ванилью, перцем, кардамоном, цветочными и древесными нотами. Примечательно, что корица в духах может звучать мягко, спокойно, ненавязчиво, уступая лидирующие позиции интенсивным цветочно-древесным аккордам. Но также она может иметь более насыщенные, яркие и узнаваемые оттенки, словно рядком кто-то только что открыл пакетик с корицей или принес чашечку согревающего глинтвейна. Также корица способна сделать аромат невероятно густым, тягучим и многогранным. В любом случае ее сладко-горький пряный запах сразу создает атмосферу тепла и уюта. А еще мало кто знает, что корица относится к афродизиакам, и придает ароматам особую яркость и чувственность. То, что нужно для холодных вечеров.

Несмотря на то, что натруальное сырье, получаемое из коры корицы, широко используется в парфюмерии, оно может стать причиной аллергических реакций. Чтобы усилить коричную ноту в композиции, парфюмеры часто обращаются к использованию синтетических или полусинтетических баз, имитирующих аромат корицы в духах. Также нередки случаи, когда аккорд корицы собирается вовсе без участия натурального сырья.

Ароматы с корицей ДЛЯ НЕЕ:

263A по мотивам Carolina Herrera Good Girl

55A по мотивам By Kilian Forbidden Games

Ароматы с корицей ДЛЯ НЕГО:

34B по мотивам Hugo Boss Bottled

45C по мотивам Shaik №77

Ароматы с корицей для ДВОИХ:

208C по мотивам By Kilian Angels' Share

429C по мотивам Maison Francis Kurkdjian Oud Satin Mood Extrait de parfum

Все ароматы вы можете приобрести в наших магазинах или ЗДЕСЬ

Может быть Вас заинтересует