День защиты детей. Можно ли детям пользоваться парфюмом?
news image

День защиты детей. Можно ли детям пользоваться парфюмом?

01.06.2024

Сторонники раннего развития говорят, что малышей нужно приобщать к различным запахам с ранних лет. Обоняние так же важно как слух и зрение или осязание. Они считают, что чем раньше ребенок начнет различать запахи, тем быстрее сформируется его вкус и привычка всегда быть чисты и опрятным.

Противники использования духов для детей говорят, что парфюмерия не редко вызывает аллергию. По их словам, ребенка нужно приучать к естественным ароматам: запахам растений и так далее.

Ребенок может начинать пользоваться парфюмерией по достижению четырех/пяти лет, когда он начинает проявлять настоящий интерес к цветам и их аромату. Когда ребенок достигнет возраста 4 и более лет мама может отправляться в магазин, чтобы купить парфюм. Если ребенок не будет пользоваться туалетной водой по назначению, то с педагогической точки зрения она все равно пригодится. Когда у малыша есть личный флакончик с духами, вероятность того что парфюмы родителей останутся целыми, а на коже ребенка не будет раздражения от их использования, повышается в несколько раз.

Деткам можно и даже нужно пользоваться парфюмерией, только ароматы должны быть легкими, ненавязчивыми. Лучше выбирать фруктовые или цветочные туалетные воды, естественно, созданные специально для маленьких модников и модниц. Они это обязательно оценят.

Наш парфюм подойдет для деток от 5-6 лет, ведь он изготавливается из натуральных масел жожоба, а так же имеет все сертификаты качества. Но при использовании нужно соблюдать несколько правил:

Правила использования туалетной воды для детей

  • прежде чем купить парфюм для ребенка необходимо тщательно изучить этикетку, приклеенную на флакон. Духи обязательно должны иметь подтверждение о прохождении всех необходимых тестов. Состав не должен вызывать опасений: в нем нет места запрещенным препаратам, а возможность возникновения аллергических реакций должна быть сведена к минимуму;
  • ни в коем случае нельзя наносить любые парфюмы непосредственно на кожу детей, которым не исполнилось минимум два года, так как ее естественный защитный барьер только формируется;
  • если аромат туалетной воды понравился маме, а ребенку он не по душе, то настаивать на его использовании не нужно. Возможно, он еще не готов пользоваться любой парфюмерией;
  • малыш должен знать о том, что любой парфюм ─ это не игрушка и обращаться с ним нужно соответствующе;
  • духи должны быть качественными.

 

Может быть Вас заинтересует